Апрель

Что в имени твоём, апрель?
Подснежники и птичья трель,
Звон ручейка и с крыш капель.
Но за окном, с утра метель!

Вокруг опять белым-бело,
Все лужи снегом замело.
Снег хлопьями с утра идёт,
Зима вновь кружево плетёт.

Кончай капризничать, апрель!
Верни скорее птичью трель.
Пускай уж лучше дождь идёт,
Листва быстрее прорастёт.

Ведь ты же средний сын весны,
Пускай зима вновь видит сны.
А месяц май, твой младший брат,
Тебя сменить вновь будет рад.


Рецензии
Мне понравился Ваш "средний сын земли"! И сценарий правдивый. Удачи, Елена!

Александр Шаров3   01.04.2020 21:51     Заявить о нарушении