Уходи
Не оглядываясь, уходи,
Не жалея, не злясь, не грубя,
Даже если окликнут тебя,
Даже если в плечо тебя ткнут,
Продолжай свой никчемный маршрут,
За бедламом вокруг не следя,
Ни долгов, ни наследств не плодя.
Пусть хоть все понесется вразнос,
Пусть хоть снова воскреснет Христос
Посреди разъяренной толпы,
Ты иди, не сбиваясь с тропы.
Шествуй прочь, не взирая назад.
Ибо что есть Земля? Каземат,
Арестантская, тесный подклет,
В лучшем случае. Худшего – нет.
Хуже нету угла, чем Земля.
Вон ступай сквозь дома и поля,
Сквозь те силы, что правят в миру,
Завлекая болванов в игру.
Просто так топать вдаль – благодать.
Ибо что здесь такого терять?
Да и что здесь возможно найти?
Только то, что сдается в утиль.
Здесь один только путь – по прямой.
И закон здесь один – воровской.
Только так ты из этой дыры
Выйдешь вовсе в иные миры
В те просторы, где легче дышать,
Где не надо бояться и лгать,
Где все настежь раскрыты пути,
Где никто не мешает идти.
Пусть хоть дуло приставят ко лбу,
Пусть повсюду наложат табу
На любой, самый крохотный шаг,
Продвигайся вперед, как ишак.
Пусть хоть ноги стреножат твои,
Пусть привяжут к ним гири, буи,
Пусть смолою залепят глаза,
Ни за что не включай тормоза.
Даже стоя на самом краю,
Пусть не тело, так мысль свою
За предел хоть на йоту продвинь.
Ковыляй, что есть мочи. Аминь.
Свидетельство о публикации №120040110266