Три года после смерти

            Сегодня нет  привычной давки…
            Стучат  по рельсам поезда.
            Знакомый гул…
            У терминала справки –
                цветы не вянут никогда!

Гуляет  вирус  по  планете.
Страшнее миллиона бомб…
А кто за этот взрыв  ответил!
Не повторялось это, чтоб…
Цветет Столица в цвет загара
под тарабарщины язык.
Мне одного рожденья мало.
Я слышать это не привык…
Растут «дунайские» хоромы,
и  Коломяги, и Бугры…
И виден свет окон проемов…
И все они – заселены!
И шесть законных миллионов,
хотя бы – треть, спешат к метро.
Здесь слышен гул и стук вагонов.
И года три всего прошло…

      Сегодня нет привычной давки.
         Заботы, страх без суеты.
             Но лягут снова к терминалу справки
                народной памяти цветы!

  01 апреля 2020 года
  Питер.


Рецензии