Умер мудрец
Что же осталось?
Сила духа его,
Которым душа питалась?
Не был водой он,
Чтоб в лёд замерзать от мороза.
Не был пшеницей, чтобы хлебом наевшись,
Высохли детские слёзы.
В полях, в сенокос,
Ветром сдует колос, травинку,
Не был овсом он,
Чтоб цЕнной была крупинка.
...Светское общество
Выпьет вино винодела,
Вкуса акцент и аромы
Обсудит умело;
Мудрость философа вспомнят,
Фразы разумно вставляя,
В фужере осадок из винного камня*
На дне оставляя.
Мудрец остаётся в земле,
Его мудрость воздушна
..Как осадок в вине
Его участь - всем равнодушна...
.........................................................
1 апреля 2020
*винный камень – появляется на дне в виде прозрачных кристалликов. Это затвердевшие соли калия и кальция, которые попадают в вино вместе с виноградом, затем выпадают в осадок при брожении и созревании напитка.
Свидетельство о публикации №120040110189