Рубаи Ты куртизанку принял за любимую?

   "Ты куртизанку принял за любимую?"

Был в жизни пир?.. Внезапно он заглох,
А что решит твой с сожалением вздох?
Она рай обещала и предала? Забудь её,
А то сочтут ещё, что ты по жизни лох! *

* Лох - жаргонное выражение, обозначающее простака, позволяющего
             себя обманывать, потенциальную жертву мошенника(цы).


Рецензии