Сквозь искусственный свет

сквозь искусственный свет,
сквозь пустые глазницы окон,
сквозь осколки витрин и сплетения пыльных шоссе
пролегает наш путь.
льётся песней голос далёка -
мы оставим себя
у дороги к вечной весне.
лишь вперёд, через штормы судьбы,
нипочём любая утрата -
светлой юности гимн прорывает алый восход.
каждый выдох и каждый вдох -
всё под стройные доли такта
в марше вечных детей
на безжизненный горизонт.


Рецензии