пси-395 доброта 31. 03. 2020-5

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
ДОБРОТА -
СИЛА
.
ДОБРОТА -
ЗАЩИТА
.
ДОБРОТА -
для РАДОСТИ
.
.
ДОБРОТА -
САМОСТОЯТЕЛЬНА
.
.
.
31.03.2020г. 22-10
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
====================
из интернета
.
.
====================
Главный (и неочевидный) признак доброго человека
3 марта

А вам часто встречаются люди, которые с пеной у рта пытаются доказать свою позицию (и заодно навязать её остальным)?

Со стороны это выглядит так. Есть человек, который считает, что его мнение единственно (!) правильное. А все остальные просто ничего не понимают в жизни.

И вот он начинает насиловать всех окружающих своей «правдой».

"Все должны жить, делать и думать только так!"

Знаете, что для него самое страшное? Что кто-то подойдет к нему и скажет: «Знаешь, мне кажется, что твоё мнение говно, и это мог придумать только тупица».

И что он начинает делать, чтобы избежать этого? Правильно, играть на опережение. Проще говоря, нападать.


("Лучшая зашита нападение" - лозунг тех, кому больше всех страшно).

И если бы он не обесценивал все остальные точки зрения, ему не было бы так страшно ошибиться в своей «правде».

А этот страх вынуждает постоянно что-то доказывать, навязывать свою точку зрения и т.д. Короче, не давать другим жить так, как им хочется.

Отсюда вывод.

Чем меньше вы оцениваете (спокойно относитесь к другим мнениям) и чем больше ваше любопытство к миру, тем добрее вы становитесь.

Потому что доброта - это отсутствие страха.
====================


Рецензии