Романс
Изящных знаков ритм немой
Смысл затаён: Создатель что-то
Вещает и велит мне - спой!
Звук оживляет нот узоры,
Рождает трепет тайны суть;
Лет раздвигаются просторы,
То откровенье не забудь...
Мороз, сковавший душу, звуки
Растопят чувствами тот час:
Исчезнут все заботы, муки
В тумане слёз, в сияньи глаз...
Жизнь бесконечна, я свободна-
Чреда столетий наяву
И это всё - одно сегодня:
Я жизнь пою. Пою - живу...
2019
Свидетельство о публикации №120033109842