нолик

девушка на фоне трейлера
девушка с чемоданом
покидающая родную глубинку
девушка ждущая автобус
который увезёт её в новый мир -
..а он всего лишь картинка
на стене в гостиной
и буратино
в ней как-то проделал дырку..

такой близорукий тир -
мозг вышибает почище водки
ещё-ещё/три-четыре стопки
и можно не сожалеть
о потраченных чаевых
опустошённый лиф
растянулся и даже не жмёт бока
девушка падает с каблука
нарочито стонет
призывая на помощь
каждого мудака

жизнь потрепала слегка
не в этом суть
надо ещё постараться
красиво тонуть:
выплывать/рожать/
накрывать на стол
девушка тянется за сигаретой
и в густоте выдуваемых смол
превращается в невидимку
в атомный выброс
суммарный пробел
и этот нолик
чего-то ещё хотел?


Рецензии