Март
"Блин с припёком"
Никонова Ирина
http://www.stihi.ru/editor/2020/03/09/7010
Еле слышится марта цокот
По проталинам, снега дрожь...
Скоро сбудется грома рокот,
И по-фетовски хлынет дождь.
"Весенний дождь"
Две капли брызнули в стекло,
От лип душистых мёдом тянет
И что-то к саду подошло,
По свежим листьям барабанит.
Афанасий Фет
Писал когда-то Афанасий
"Две капли брызнули в стекло".
С таким дождём я не согласный.
"И что-то к саду подошло."
Припал я ухом до землицы
И цокот слышу, март идёт.
А на проталинах водица
И ручеёк из снега прёт.
Пока нигде не слышен рокот.
Оно понятно, ведь не май.
Он над таким дождём хохочет.
Товарищ Тютчев выручай.
Ты расскажи нам горемычным
Когда дождя хлебнёт земля.
А в марте как-то не привычно
Нам слушать песни соловья.
Я не люблю в начале марта
Дожди весенние встречать.
Ещё два месяца до старта.
Давайте Тютчева читать.
Свидетельство о публикации №120033109772
Тютчев нам поможет.
Это истинный поэт.
Тарабурин тоже.
Борис Болотин 04.04.2020 10:40 Заявить о нарушении
Доброго дня и хорошего настроения. С уважением
Виктор Тарабурин 2 04.04.2020 13:22 Заявить о нарушении