Верит в лучшее человек

Я ощущал, близится что-то,
Были сны, тревожные сны,
То война мне снилась, а то,
Непонятные страхи весны.

Ощущал, человечество явно,
Потеряло адекватность давно,
И за это, быть может, расплата,
В итоге настигла его.

Оно до какой-то точки дошло,
До точки, когда, только вниз,
И вот, образумить пришлось,
Кому-то, чтобы пали все ниц.

И надуманные все глупости,
Ветром сдуло чтобы навек,
И заново, чтобы все люди,
Осознали, осознал человек.

Но по моему, это всё тщетно,
Не вернётся в мир высших идей,
Человечество, почти повсеместно,
Если вымрет, то будет мир без людей.

И тогда снова как прежде,
Род людской начнётся опять,
С Адама и Евы, и грехопадения,
Будет всё, всё наперекосяк.

Так уж водится, есть в человеке,
Глубинный какой-то изьян,
Ох, наверное навеки,
Всё самообман.

А пока, оптимизма достаточно,
И нас греть он будет вовек,
Даже если всё ужасно,
Верит в лучшее — человек!


Рецензии