Николай Соболев Беларусь

Посвящается Нине Жибрик, члену Союза писателей СССР,
поэтессе г. Волжск

Ты встречала рассвет.
Тепло, радость и стынь
Собирала в букет
И несла на Хатынь.

Опалила война
Детство белых берёз.
Сколько горя она
Принесла тебе, слёз.

Твоё сердце хранит
Край - Полесье, простор.
Память, - камень гранит,
Там стоит до сих пор.

Пролетели года,
Унося воды рек.
Будет помнить всегда,
Пока жив человек.

Пусть сияет рассвет,
Чистота над тобой.
Ты живёшь много лет
Из Белоруси судьбой.

2003


Рецензии