Записки Шуманоида
Гениальной от ноты до ноты,
В третьей части, излучливом скерцо,
Вальс побил полонез обормотом.
Чьи в финале стихи – так бестактно –
Дважды млеют занежным мотивом?
Заглянули – ушли, след царапнув
На зовущих к отливу приливах.
Страшно словом про музыку стоном.
Говорит лишь она, не краснея.
Я не вправе искрить перезвоном.
Слава Богу, что слышать умею.
2020
Свидетельство о публикации №120033109451