Экспромт на злобу дня
как в загробной тишине
Вокруг - ни шороха, ни звука
Не слышно птиц почти...
...Лишь в отдаленье на шоссе
Доходит шум машин
немного гулко
И беспрестанно
ветер во дворе
Там что-то шепчет
в кронах голых веток
Морозит малость
как бы в память о зиме
Что тут прошла,
почти совсем без снега
Утих повсюду мир вокруг меня
Лишь у торговых центров
здешний люд увидишь
И хочется спросить:
- а где ж весна?
Что ярким, звонким,
в мир врывается болидом
Последний марта день
а обещают нам - снегА
Как-будто все приходит ныне
с опозданьем
Попутал ныне рок все берега
Да исказил
былые все желанья
Пишу от скуки
ибо ныне не у дел
И тут не скажешь:
карантин всему виною
Быть может вирус -
для счерствевших душ созрел
Против скопившегося
в душах больных гноя?
Гадать напрасно тут
как и на боже уповать
И сами все должны понять:
что сами все тому виною
Когда пройдет чума -
конца пока не видно
И может будем вспоминать
былые времена
И все забудем
отчего было обидно
Ведь можно будет
жизнь всю заново начать
Из жизни вычеркнув
все негативное былое
И с юным трепетом
опять рассвет встречать
Как был мир сказкой
детскою порою
Ну а пока
всё старятся века
седою обрастая бородою
И копится у нас
процент греха
И помнится
что сделали мы злого
----------------------------
Пишу к чему?
Да речь тут ни о чем
А просто дом пока без тока
Нет электричества -
и опустел мой дом
И согревает душу -
кошка старая лишь только...
----------------------------
(от 31.03.2020 года)
Свидетельство о публикации №120033109396