ТЫ - ПОЭТ

                Д.Ц.


Почему это солнце
                не там, где обычно, заходит?
Почему-то луна зависла
                не там, где должна?
Ты же знаешь, куда
                человек после смерти уходит,
Даже то, что у магов
                нельзя называть имена…
               

Ты – поэт. Это точно:
                лишь он разбивает на части
Чувства, запахи, свет и
                прохладную тьму.
Ты пытаешься все распознать
                по особым приметам
Мир вокруг – это пазлы, 
                задачи и пища уму.

Ты поэт, как и я,
                но другого, волшебного свойства.
Ты эмпат.  Мир вокруг
                так безумен, и шум
Доставляет тебе
                лишь одно беспокойство.
Отвлекая тебя
                от изысканно-сказочных дум.


Как любой сочинитель
                ты больше в себе, чем с друзьями
Много думаешь с детства –
                я знаю, о чем говорю:
Я пугала родителей взрослыми
                слишком стихами.
И сейчас я летаю тогда лишь,
                когда я творю.

 


Рецензии
Спасибо,стихи ВАШИ со смыслом.интересные по темам,-понравилось-.."И сейчас я летаю тогда лишь когда я творю.

Валентина Вавак   17.04.2020 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, большое. А это стихотворение понравилось и тому человеку, которому оно посвящено. Такое так редко со мной бывает!)))

Богачева Ольга Сергеевна   17.04.2020 19:17   Заявить о нарушении