Николай Соболев Живи и здравствуй

Люблю я все народы мира,
Люблю наш шарик голубой.
И от Камчатки до Памира
Мы жили дружною семьёй.

Делили радости и беды,
Невзгоды, счастье пополам.
И пораженья, и победы
И пили фронтовых сто грамм.

Подняли всю страну из пепла,
Заводы, шахты из руин.
И наша дружба только крепла,
Такой народ непобедим.

Мы в космос первыми летали.
И атом миру стал служить.
Войну и голод - всё стерпели,
А как хотелось лучше жить!

Дороги строили, заводы,
Плотины, сёла, города.
Вздохнули братские народы,
Жила в нас вера, доброта.

И время расставляет вехи,
Идёт за веком новый век.
Страны успех, твои успехи,
Живи и здравствуй человек!

2006


Рецензии