Рыцарь в углу

Торговка гневными речами.
Ни Песнь, ни Весть
Здесь:
Ни строки, ни глотка
В наши жадные глотки.
К потолку табурет, и
Разум пропал в завихрившейся лодке.

Не виселось в петле -
Захлебнёшься в воде.
У любви навсегда путь короткий.
 
Нищенка.
Кожей бела. Обездолена.
Меж ссохшихся губ молитвой посолено. 
Простилась... что дальше?

Молю, небо беззвёздное!
Сойди! Поцелуй мощь пожарища наспех!
Схорони мертвеца, о, одиозное,
Без битвы покончим!
Рухни уж, сволочь!

Её вынес яд в горы - вытравить бога,
Показать ему (ей), чтоб ней стало подобно: 
Глаза её молний полны
С крошкой золота,
Млечное лико легко
Доброй думой.
Глас воскрылил высоко,
К чарам умным.

Рассеяла младость свой запах душисто
Слезой зрелых маков и сласть красных роз.
Её дух словно луч – сколь силён, столь игристо
Точной природой средь жестов и поз.

Уснула, укрывшись механикой паствы.
С ней полдень двулетний с подсолнуха маслом.

Знакома теперь тебе боль
Ломаных рёбер.
Беглецу от убийцы.
Чей вкус, или фокус
Осужден с зеркал?
Раскайся,
мы курим позор
твой с костра,
ты, с креста!
Грохот бездны в упор -
Человеческий страх!
Только я знаю, где я, где она, и то, кто она!
Воскреси, пусть по локоть мне будет закопана!

Я не верю, не можешь!
Износил платье солнца,
Пока в мясе его был водою и просо?
Ступай в его тьму, покорённый, как пепел.
Ты ослаб на земле. Потому ты здесь не был.


Рецензии