Я тебя знаю

я тебя знаю немного сердитым,
в синих глазах отражающим бурю...
я тебя знаю недельно небритым,
я тебя знаю немножечко хмурым,
в молчаньи немом поджимающим губы.
зверем, скрывающим шрамы и раны.
знаю защитником и правдорубом.
я тебя знаю немного усталым:
с ниточкой венок прикрытые веки
(взять и укрыть бы тебя покрывалом,
как укрывают раскрывшихся деток)...
я тебя знаю немножечко нервным,
к миру повернутым вполоборота.
упрямым я знаю тебя и усердным
и улыбашкой, спешащим с работы.
я тебя знаю, как облако, нежным,
рвущим под солнечным небом ромашки...
я тебя знаю моим, очень прежним,
ставшим безмерно родным мне однажды.

авг., 2017


Рецензии