Монолог ежа

Лесом шёл. К дому путь я правил.
Монолог ежа вдруг представил:

- Говорят: "И ежу понятно",-
Не могу же всего понять.
Ведь и сам, хоть я ёж приятный,
Сто вопросов могу задать.

На спине у меня колючки.
Почему же никто рукой
Не погладит их? Я ж не злючка,
А покладистый, чуть смешной.

И готов угостить любого
Я грибком. Со спины сними!
Ты не слышишь? Скажу же снова,
Что умею ладить с людьми.

Знаю даже, какого цвета
Листья осенью могут быть.
Соберу их тогда в букеты,
Чтоб кому-нибудь подарить.

У меня ежиха, ежата,
Трое маленьких деток-ежат.
Любопытны мои ребята,
Погулять по лесу спешат.

Им и то, и то интересно.
Только знаете что, друзья,
Врозь нам скучно, вместе не тесно.
Почему же? Понять нельзя.

Очень много вопросов скопилось
В голове моей. Но скажу:
"Отчего складно так получилось,
Непонятно даже ежу".

Сказки чуть приподнял завесу.
Размечтался... Я шёл по лесу.


Рецензии