Прелюдия любви
Волшебной флейтой за собой маня,
Как белый лайнер, отходящий от причала,
В прозрачной дымке наступающего дня.
И я шагнул в любовь, несмело, даже робко,
С тревожною надеждою в душе.
Все забурлило вмиг, и вылетела пробка.
Сорвав запреты, правила, клише…
Я оказался обнаженным пред толпою,
Глядящей, не скрывая интерес.
И кто-то на меня махнул рукою:
– А этот, этот-то куда полез!?
Но я иду за флейтою манящей,
Иду по льду сквозь стены и толпу,
Иду к единственной, желанной, настоящей,
Вдыхая ее ум и красоту.
Свидетельство о публикации №120033109040