Я утром встал улыбчивый, лучистый...

                Памяти тележурналиста Антона Лучанского
         
            ***
Я утром встал улыбчивый, лучистый,
Зарядку сделал, вышел на балкон.
День предстоял, как лист бумаги, чистый,
На дочку спящую взглянул тайком.

Жена проснулась, мы попили кофе,
Я строил день из новостийных лент.
К моей щеке её коснулся профиль,
А взгляд застыл на линии колен.

Она приобнимала мои плечи,
Я на пороге ей сказал: «Люблю,
День пролетит и вновь наступит вечер,
На улице температура в плюс».

Я город свой лелею бесконечно,
История его всегда со мной.
На улицах я вам прохожий встречный
И ранним утром, и когда темно.

Моя работа - чувствовать в пределе,
Как время из событий строит жизнь.
Не по сценарию я в суть нацелен -
По зову сердца и огню души.

Закончен день, я выдвинулся к дому,
Трамвай утюжил рельсы не спеша.
Ах, тёмный вечер - моей жизни омут,
Шагнул вперёд, так хочется дышать...

31.03.2020


Рецензии