Подарок с намеком

Она была известной поэтессой.
Высок и ярок был её полет.
О ней московская писала пресса.
А я-студент и тайный стихоплет.

Она читала мне стихи на кухне:
Про первый день рабочий свой, про дом,
Что строили родители натужно.
А я кивал и думал о другом.

И как-то раз, прощаясь утром ранним,
В столицу уезжая по делам,
Она сняла свой перстень семигранный-
И мне его зачем-то отдала.

Сберег подарок я сквозь все реформы
И переезды-перстень с янтарем.
А сам все думал:"
" Женщине лишь впору
Колечко то, а я-то здесь при чем? "

И лишь теперь я понял смысл подарка:
На нем осталось рук её тепло;
Она писала с ним стихи, и ярко
Звезда поэзии светила ей в окно.

Как бы провидя:смерть не за горами,
Она хотела, зная свой финал,
Чтоб я всерьёз работал над стихами,
Чтоб перстень мне в работе помогал.

А он пылился средь безделиц разных.
То находился, то терялся вновь.
Пока я не сказал себе однажды:
"Да ты глупец, забывший про любовь!"

И я отмыл тот перстень серебристый.
Стал каждый день держать его в руке.
И стал писать уверенно и чисто.
И мастерство проглянуло в строке.

Я тоже стал дружить со словарями.
Славянская близка мне тоже вязь.
И чувствую:меж нашими мирами
Установилась творческая связь.


Рецензии