комната
Седая тьма в углах ее ютилась.
Никто ее не нарушал покой,
Семьи в ней никакой не поселилось.
На ржавых петлях старое окно,
Ковер в пыли, комод погрызли мыши.
Расстроенное древнее фо-но,
Чьи звуки так никто и не услышал.
И зеркало разбито на стене,
От времени, от старости разбито.
И комнате так пусто в тишине
За дверью вечно запертой, закрытой.
В нее стучали, грубо обвинив
В закрытости, но разве эти двери
Не заперли когда-то? Не ушли
Завет оставив, никому не верить?..
Свидетельство о публикации №120033109015