у обочины...

Ещё один бесцельный год
Ночей и дней водоворот
Бесплодных мыслей череда
То жизнь идёт, но всё не та.
А что ты ищешь человек
Когда твой очевиден век?
Когда не имени, ни званья,
Ни предков обществом признания,
Ни друга мощного руки,
А лишь шкодливые пинки
Бесят невидимых в пространстве,
Что прозябая в мёртвом царстве,
Выходят кости поразмять
И наше место указать,
Когда вздремнул хранящий ангел
Устав беречь нас от беды.
Мой милый друг, а что же ты?
Наивно веришь в проведение?
Ласкаешь милые виденья
Твоей несбывшейся мечты?
К чему мечты, когда от Бога
Тебе дарована дорога
Не та, что мысли рисовали,
И ты ходил куда не звали,
Учил неправильный урок,
Сдавал экзамены не в срок,
Кипел и злился. Добрый Бог
Тебе прощал твои проклятья
Что сеял ты лишая стати
Прекрасной формы языка.
Ведь прав ты был наверняка,
Но лишь по сути, не по форме.
И возвратясь к словесной норме,
Опять ты Бога вопрошал
О том, что думал, чем дышал,
Но тишина лилась с небес.
С твоей молитвой или без
Не приходило озарение
Того, как ухватить везение
И незаметно оседлать
Чтобы из рук не выпускать,
Гарцуя верною дорогой.
Но вот, со счастьем недотрогой
Сойдясь случайно на пути
Решились мы к мечте идти,
Но, видно, в спешке приустали,
У края жизни томно встали,
Следя, как мимо проходили,
Те, что удачу ухватили
И на уздечке повели.


Рецензии