Давно надо было стать. Стать червивого

Город словно вымер, нет людей
На  твоём   лице маска, спокойно заходи грабь
Ни кого не удивит  твой вид,  кругом что – то летает
Хочу написать  слова,  да боюсь читать некому
Он снял маску,  лицо его смерть разгладит
Пустили в его дом смерть
Ему и так жилось не сладко
Светофоры – красным
Карты – не масть

Ты  остался песком под веками
Ветер лизал заводей слёзы
Не послушный зверь заперт в инее
Крысой грыз,  глаза щурила медуза
Ничтожно мал оказался для света
Ниспослан просить милости   богов
Ушли они,  потушили   зарево
Оставили  с тьмой

На крою земли грызёшь  корку  неба
Прочь убегают  вшеподобные
Страж  под замком держит счастье
Кофе  горчит простуженным горлом
Застывшую плесень режешь  ножом из бумаги
Пачкаешь  кровью  белый лист синих вен
Прикасаешься  ртом  в марлевой повязке
К воздуху прошлых  систем

Искал ворота ада в развалинах
В  метро  канализационных  электричек
Крысы ловили солнечных зайцев
Осколками зеркальных отмычек
Агонизировали  ядом лепестки солнечных лучей
В брюхе  змеи
Брели под конвоем пьяного  сброда
Расстрелянные цари

Рифмы плавали в лужах
Ты –  целое  из ничего,  перекрёсток после  Луны
Рыб привели каяться на дно  грешные волны
Тебя  привели остаться запертым у открытой двери
встречные поезда  без  рельс   железных  дорог,
вжатым  в судьбу,   столкновением  взгляда  в упор
Гримасой  ужаса  лезла обернуться  губами  улыбка
Ты  –  поколение покинутых вокзалов  крыса
 
Ты  – не просто уснуть сном  мёртвого дыхания
Молчание стен обглоданных  кирпичной кладкой
Закон притяжения  скручивает  в узел сознание
Нарушает  деление клетки
Нарушить законы природы
На подходе вскормленные Титаником  пароходы
На телефоне гудки…
Выйти на связь, автоответчиком  порвать  цифровую ленту
Так болит голова у печатного, матерного
Безжизненного,  не  настоящего
С болью знакомого праздника поминать всё, что было

А с чего всё началось
С  нескольких строк
С  боли, в которой страх, как всё начинать
И есть – ли возможность закончить
С ошибочных слов сновидений
И пятна на теле сомнений
Где в пролежнях  поклонники тухлой кожи
Обожают  пировать в масках привидений

Ещё все спят,  да ты  не ответил
Пролезаешь  в дыру  междометий
Это  безумный мир любви и фраз
Где моль садится  на взлётную полосу
Столпотворение слов  в голове   лишено общения
Остановились часы на ноте  стрелок прибитых гвоздём к стене
Снег ли,  дождь,  или метель,  прав ты,  или  просто скрипит дверь

Это глухая стена
Это кровь вне вен
Это,  по живому резать ножом измен
Твои  слова помнят  вкус  голоса,  да  говорят   другими  интонациями
И нет покоя,  покуда  одержимы  реинкарнацией
В окно лезет вечер – художник, нарисовать
И пьяная удаль позирует снова,
Ну как  это понять

Не прав  ты  и  прав, или разбился
На брызги осколками  семейных драм
Без которых не видно ни сверху,   ни снизу,
как глодает целое по кускам
Как секунды вшами заразили часы
Время  чешет язвы лет
Это песок под веками смотрит глазами
Которых нет


Рецензии