Брак весны насмарку...
Белую метель
День последний марта
Ей намёл в постель.
У постели брачной
Уж стоял апрель,
Юноша невзрачный,
А на деле – Лель.
Молодой любовник
С солнышком в крови,
Вешних грёз виновник,
Русский бог любви.
И, как ветром, сдула
Та метель его,
Блеск зима вернула
Царства своего.
Но весной недолог
Царств недобрых век,
И непрочен полог –
Скрывший солнце снег.
У метели вешней
Прежней силы нет,
Белый мрак кромешный
Не осилит свет.
Не служу я снегу,
А его топчу,
Шлю я сердца негу
Жаркому лучу.
Он весне расстелет
Всю в цветах постель,
С ней её разделит
Златокудрый Лель.
31 марта 2020 г.
(18:23-19:01).
Москва.
Свидетельство о публикации №120033108737