Пепелище души

Жила Душа, любила и терпела,
Искала счастья, вырываясь из оков.
Душа сгорела, и осталось только тело,
А вместо сердца кучка угольков.

На пепелище черепки сознанья,
Осколки чувств, развалины мечты.
Здесь раньше жизнь бурлила жаждой созиданья,
А нынче поле обгорелой пустоты.

Кто пренебрег опасностью пожарной?
И кто теперь ответит за сей факт?
Закроем «Дело» на замок амбарный,
А душу спишем, подготовив нужный акт.


Рецензии