Конец марта

В последний марта вечер тёмный,
Вернее, в ночь
Зима ушла, вздыхая томно,
Из леса прочь,
В ночной тиши роняя слёзы
На талый снег.
Под белой берестой берёзы
Сок ускорял свой бег.
Бежал скорее вверх прозрачный
В стволах берёз.
Апрель пришёл и, однозначно,
Прогнал мороз.
Всё громче утреннее пение
И писк синиц,
В лесу царит столпотворение
И гомон птиц.
То запоют они, ликуя,
То смолкнут вдруг,
На ветках прыгают, танцуя,
Зовя подруг.
По лесу песни раздаются
Там, тут и где - то...
Уж гнёзда торопливо вьются,
Ведь скоро лето!


Рецензии