Ты видишь...

Ты видишь, я еще жива?!
Ты видишь, сердце не разбилось?!
И в этой жизни без тебя
Я быть счастливой научилась.

Я вижу свет, что по утрам
В моё окно спешит проникнуть,
И через эту пропасть лет
Душой я не смогла поникнуть.

Я слышу музыку цветов.
Люблю я дождь, люблю метели...
И в каждом дне я нахожу
Восторг, неведомый доселе.

Да, всё могло бы быть не так;
Ты мог бы всё делить со мною.
Но мне ль, скажи, тебя судить,
Что за своей пошел мечтою.

Ты выбрал путь себе иной.
Но от меня не жди проклятий.
Лишь самому тебе решать,
Уныло ль без моих объятий.

Пускай, мой мир твоим не стал;
Пускай, мы врозь познали мудрость;
Не окаймила жизнь мою
Тоски тяжелой беспробудность.


Рецензии