Да, я очень пьяна

Да, я пьяна... до самых цветочков,
И херами легко покрываю трюмо.
Что сказал? В пустоте кошелёчков
Прогнозируешь дальше одно лишь дерьмо.

Да, я очень пьяна и увы одинока.
И скребыкают кошки в самой груди.
Неужели настолько я стала убога,
Что никто не подарит мне даже любви?

Да не спросит, жива ли ещё я немного?
Есть во мне ль, как в фонтане, струи?
Да насколько смело моим страхом дорогу,
Что осталось только открыть мне Луи*?

Да, я очень пьяна и увы молчалива.
Говорить я устала, как плохо внутри.
Да, Вселенная, знаю, ты справедлива.
Хочешь из слез моих устрой попурри?

Разорви до конца мою вшивую память,
Убей совесть, заткни мою честь.
Или дай ненароком себя же прославить,
На могиле души все стихи мне прочесть.


Луи Жадо - Louis Jadot  - французское вино


Рецензии