Фиолетовая ночь

Фиолетовой вуалью
Ночь прикрыла всё вокруг.
И сиреневой печалью
Затенился лунный круг.

Аметистово-блестящей
Стала вмиг речная гладь.
Звёздной россыпью манящей,
Призывающей мечтать.

Переменчиво-прекрасный
Лик Луны уж сотни лет.
Бархат неба тоже разный.
Синий... Звёздный... Фиолет.

Колдовство Луны таИтся
В фиолетовой ночИ.
ТрансформИруются лица
Через лунные лучи.

Все становятся немного
Магом, ведьмой. Ну, почти...
Открываются дороги
Тем, кто заплутАл в пути.

И мистические звёзды
Шлют далёкий свой привет 
Сквозь Вселенные и Космос,
Сквозь пространства фиолет.

31.03.2020


Рецензии