Зимний лес

Хрустальный лес - зимы творенье!
Небес лазурь и солнца блеск...
Сие прекрасное виденье -
Природой созданный гротеск.

Невольно сердце замирает
От совершенной красоты.
Как самоцветы снег играет!
Как будто зимние цветы!

Верхушки елей в шапках пышных,
А на сугробах тонкий наст.
Покой. Лиш изредка из чащи
Лесная птица глас подаст.

Не передать восторг словами!
И это всё не сон, а явь.
Предстала сказка пред очами.
Любуйся же! И зиму славь!


Рецензии