Прошлое

Как порой душа на части рвётся!
В горле ком, и тяжело дышать!
Прошлое. Оно ведь не вернется!
Так чего ж не хочет отпускать?!
Кажется: а может быть... а если...
Только время не воротишь вспять.
Для чего ж, былое вспоминая,
Собственное сердце истязать?
И от памяти бежать нет смысла:
От нее никто не убежал.
"Время лечит..." - кто это придумал?
Видно, он себя в том убеждал.
Размышления летят как птицы...
Но кому они теперь нужны?
Всё уже случилось, как случилось.
Ты за то судьбу благодари.
А захочешь побежать вдогонку
Тем давно-давно ушедшим дням,
Посмотри, уж так ли ты несчастлив,
И намного ль лучше будет там?!


Рецензии