Он в меня влюблен

Он в меня влюблен.
        (Не то чтоб безответно)
Всерьез и навсегда,
         хоть и молчит об этом.
Едва переступлю
        порог калитки здешней,
Как он уже спешит
         и ласковый, и нежный.
Не просит ни о чем,
         ему лишь только надо
Преданно смотреть
         своим зеленым взглядом.
Ну,может,иногда
           волос щекой коснуться,
В волну моих духов
          легонько окунуться.
Ну,может быть, прилечь
          со мною на подушку
Лицом к лицу. Молчать.
         И речи мои слушать.
И не могу понять,
         сколько ни стремилась,-
А как он узнает,
         что я уже явилась?
Ну, вот он, тут как тут.
       Стучит в окно с наружи.
Весь мокрый и босой,
     соседский кот Фантюша.

2004


Рецензии