Лес

В лес, как в воду, в лес как в волны,
Облекают плотно ветви,
Нет, точнее, как в объятья,
Что и нежат и ласкают

Здравствуй, лес! Рукой касаясь
Провожу по коже веток
И приветствую наклоном
Поднимая землянику

А грибов-то сколько вышло!
И спешат, спешат собраться
Опасаясь – не замечу,
Одеваясь понарядней

Я грустить теперь не буду
Вона сколько же подарков
Надавали мне с собою,
И за сколькими придти!
22.8.86


Рецензии