А знаешь, Рим - это Рим

А знаешь, Рим - это Рим.
Он вечен, неповторимо состарен.
Пусть римляне тоги сменили
На брендовые сандали,
Дух империи не оставлен,
Впитан плитами мостовыми.

Мой самолёт турбинами
Дважды в год прошелестит,
Пряный воздух разрежет.
- Рим, встречай!
А он внимания не обращает.
Хоть джинсы на мне все те же,
Он меня не узнАет.

И так вальяжно:
- Раз приехала, заходи.
В иллюзию собственного благополучия.
Умчала из жизни будничной,
пользуясь случаем.
Но где-то скребёт под ложечкой:
- С собою, девочка, ты неразлучна.
Как ни крути.

Как ни кути на улицах древних
Бандой модной, веселой разнуздано,
Сколько не прячься за стойкой барной, с солнечным шприц-апироля бокалом,
Рано иль поздно
Видишь по всем каналам

- Время в пути «Четверть дня».
Пара щелчков пристяжного ремня,
И я лечу.
В жизнь обычную за горами,
Туда, где черешневыми глазами
Дети встречают.
Туда, где вопросов чуть больше...

А если очень устану,
То под покровом ночи
Стану римской оливой.


Рецензии