Покрова Богородицы
Сыпал снег на землю обнажённую
В марте, в ночь на тридцать первое.
Наряжалось всё в кристально-белое.
То стремительно, то укротив разбег
Падал манной долгожданный снег,
В свете фонаря. Уж не знамение ль
Это волшебство преображения?
Знак того предстательства пред Богом
За людей, за сбившихся с дороги,
Богородицы, что покрова над нами
Простирает, стелет, защищая...
март 2020
Свидетельство о публикации №120033108172