Под снегом...

Глаза большие, полны страха
Не знает, как себя вести,
Не знает, где её котята?
Их отобрали, унесли!

И пусть, она всего лишь кошка,
Но взгляд её, насквозь пронзает,
Словно всё видела в окошко
И где котятки, точно знает!

Лежат в пакетике под снегом
И от мороза засыпают...
Спаси их! Будь же человеком!
Печальным взглядом умоляет...

И под диваном их зовёт
И по углам повсюду рыщет.
В пакетике, под снегом ждёт,
Среди замёрзших, маму ищет...


Рецензии