Развод с Морозом

Весна с Морозом в разводе,
Её супруг был не молод.
Весь месяц зол был, на взводе –
Он сеял ревность и холод.
     Она улыбкою грея,
     Познавши ласку однажды,
     Гуляла с милым Апрелем,
     Тепла, как женщина, жаждя.
Всё больше солнца и света,
Свободы после развода,
Всё ближе красное Лето,
Всё дальше кашель Мороза.
     Неймётся старому деду,
     Завидует синеокой,
     Холодным северным ветром
     Надул Федул свои щёки.     30.3.20


Рецензии