Где ж ты - солнце?

Весенний ветерок примчался
На ветках тополя качался,
Чешуйки липкие задел
И с ароматом полетел,
В ладонях с запахом весны
Как лодочки в струе волны,
Волны весеннего тепла: -
"Зима с морозами - ушла!",
Чтоб удивить весь белый свет
Бросает пригоршнями снег,
Но только солнышко взойдет
Снег - ручейками потечет.
Сорока на ветвях сидит
Клюв, лапки чистит и ворчит: -
"Ты тополь - стал, такой пахучий!
Зачем развесил здесь липучки?
Ствол серый начал зеленеть.
Как мне с чешуйками лететь?"
На крыльях вместе с ветерком
Ругаясь скрылась за углом.
А ветерок - над ней смеялся
С улыбкой в проводах качался...
Вдохну я аромат весны -
И все невзгоды -  не страшны
Окно отрою - прокричу: -
"Увидеть солнце Я хочу!
Ты выше ветерок взлетай!
И серость тучек - прогоняй!
Вон - на пригорочке цветочки
Земли родной -  сыны и дочки
Закрылись ночью там и тут
Все солнца ласкового ждут!"
       31.03.3030 г.


Рецензии