В полет, к свободе

Парила чайка над водой,
Небрежно крыльями махала.
Ты полетай, мой друг со мной –
Тебя мне в небе не хватало.

Нас примет синяя волна,
Бескрайний купол небосвода,
Узнаешь ты со мной сполна.
Что значит гордое - свобода!

Мы ходим чаще по земле,
Себя великими считаем.
Но словно птицы, лишь во сне,
Бывает, изредка, летаем.

Порывы мысли, иногда,
Нас в жизни делают другими.
Но к птицам тянет нас всегда,
И хочется быть рядом с ними.

Парить, не ведая преград,
Душой приняв тебя, природа.
И истину понять тогда,
Что значит гордое – свобода!


Рецензии