Ищут души
Души путников усталых.
Ищут что-то в океане,
И в лесах, и в горных скалах.
Ищут что-то днём и ночью,
Ищут летом и зимою.
Что искать не знают точно.
Средство для борьбы с тоскою?
Может, зелие какое?
Может быть, благое дело?
Или слово золотое?
Или собственное тело?
Может, смыслы и причины
Всех явлений и событий?
Ищут Женщину мужчины,
Как источник всех открытий!
Ищут верность и заботу,
Ищут нежность и забвенье,
И – изюминку, чтоб что-то
Вызывало вдохновенье!
Ищут чувства, ищут страсти,
И любви живую воду.
Сердце открывают настежь,
Чтобы дать ему свободу.
Свидетельство о публикации №120033107901