Любовь бывает разной

Ты говоришь, любовь бывает разной…
Пронзительной, как тонкая струна,
И тихой, как ночной бокал вина,
И безнадежной, как колодец, высохший до дна,
И сладкой, как младенца лепет робкий и бессвязный.

Всю жизнь мы пишем формулу любви.
Но не хватает слов и не хватает нот и красок.
Любовь – безумный карнавал веницианских масок,
Далёкий рейд без тросов и запасок,
И плащеница в иисусовой крови.

Мы пьём любовь из родника, порой из лужи грязной,
Безумство страсти пьём и нежности покой.
«Да?» или «Нет?» - всё задаём вопрос простой,
И смотрим вслед: Любимая! Постой!
В конце концов, поняв, – любовь бывает разной!


Рецензии