Пошутила природа

Пошутила природа,
Вновь зима заскочила к обеду.
И снежком засыпав округу,
Задержаться задумала глупая.

Заморозила и завьюжила
И вернула январскую пору.
Думает, мы ей поверим,
Что весна нас покинула утром.

Но повеяло холодом и весна 
не вернулась вечером.
Пошутить то она пошутила, но мороз
 не спешит уходить
И первая нежная зелень,
Под окном у меня грустит.

И зелёные почки сирени,
И нежные ветки вишни,
И черемуха загрустила,
Под грустные птичьи песни.

Солнце скрылось, уснуло за облаком,
Кто разбудит?
Вновь повеяло холодом,
Снежный ветер бушует.

Только знаем, недолго продлится,
Эта зимняя стужа.
Может завтра весна,
Прогоняя январь, возвратится.

Он пришёл прогуляться,
Но его не пришла пора.
Он забыл, что прошло его время,
И идёт по земле весна.


Рецензии