Камыш дремал в предутренних потёмках...

Камыш дремал в предутренних потёмках,
В безмолвии воды у ног своих.
А ветроуказатели- метёлки
В то время легкий иней прихватил.

Пушистые воздушные макушки,
Колючки белые схватили в плен
И заперли в  холодные избушки,
 Казалось до скончания всех лет.

От холода метёлки  задрожали
И с не терпением стали ждать зарю,
Когда тепло она на них направит ,
И вновь свободу обретут свою

Заря, как будто тоже придремала-
Не торопилась сон свой прерывать.
И кутаясь в лазури одеяла
Там нежилась не думая вставать.

Вдруг, словно двери неба распахнула,
Вмиг расплескала алые лучи,
Макушек, как волшебница коснулась,
Расплавила, свободу им вручив.

Камыш тем временем, проснулся вдруг,
Стряхнув с себя холодные росинки,
И подсушив в макушках своих пух,
Его отправил с ветром на тропинки


Рецензии