Багряный пролив

Бесконечное море, шторм одиночества,
Засекречено свое старое имя отчество
Больные фантазии перемешались с видениями,
Багряный пролив, острые скалы и лишь тени мы.

Деньги ли, возьмешь с собой руками-стигматами,
Оставил свой крест, схватился за лопату сам.
Дату нам написали строгими постными лицами,
Тварями стали те, с кем летали за границу мы.

Выдумал. Этот мир, я в бреду сотворил, на свет выставил,
Не поможет забыться алкоголь,
Выстрел, тир.
Ты один здесь идёшь по другому пути.
Паладин. Но я джин, заточен в этом мире, не Аладдин.

Я писал этот стих, слыша старой песни мотив,
Из речки Стикс приплыл в Багряный пролив,
Один раз в тыщу лет  у меня выходной,
Перевозчик душ, а не тел, я паромщик Харон.


Рецензии