А Город...

Ответное на стихо Арнаутовой Марии
http://www.stihi.ru/2020/03/31/242


Кто свят, тот и светел. А кто в этом мире не свят? -
Да каждый в начале дороги, а дальше  посмотрим.
И - Город вдали на холме, и открыты ворота,
И синие птицы с небес, улыбаясь, глядят.

Как клювы остры, как внимателен пристальный взгляд,
И сталью чуть-чуть отливают точёные перья.
Ты веришь? - искрятся озоном - Да верю я, верю!
В Орлангура, Дворкина, Фейри и сказочный сад.

Я верю! - дорога тумана ложится под ноги,
И Город все ближе, и камни брусчатки ясней,
И Бродский на шлейке проводит вдруг единорога -
Идут на прогулку. Да мало ль здесь странных зверей?
Да мало ли правд, новых истин и старых преданий,
Вопросов, ответов, залегших на дно кораблей?
Глядят маскароны устало с обветренных зданий.
Налей себе чаю/вискарика/кофе и пей,
И пой, и закусывай льдинкою/хлебом/печенькой,
Дождем запивай из ладоней - здесь много дождя.
И лёд на реке - как молочная хрусткая пенка,
И львы превращаются в полночь в пушистых котят.

А утром над городом небо становится ближе,
И звон - колокольцев ли, чашек на кухне - слышней,
И солнце висит субмариной над ржавою крышей.
П - значит Привет, Д - Дорога, С - значит Скорей,
А может быть - поезд, тот, дальний, летящий сквозь ночи,
Где стуком морзянки звучит бормотание колес,
И окна вагонов рассыпаны - горсть многоточий,
И звёзды - над поездом дальним бесчисленно звёзд.

И что нам осталось? - Да всё! Что ни есть - все твоё,
Поля, города и в годах утонувшие сёла.
Оно завершится когда-нибудь - право, не скоро.
И солнце - прислушайся - басом уютным поёт
О лете, июле, бескрайнем медовом покое...
И чешутся крылья (наверно, к дождю) за спиною.



*ПДС - аббревиатура поезд дальнего следования.
*Город на холме, небо становится ближе - отсыл к песням Аквариума.
*Буквы - отсыл к Жёлтой подводной лодке.
*Солнце - оно на самом деле звучит на низких нотах.
Да и вообще тут ссылок на разное наверное до кучи...


Рецензии