сожгу мосты

Сожгу мосты! Но есть ли в этом толк?
Эпоха перелистывает страхи,
граниты стелет , словно нежный бархат,
алмазы превращает в легкий шелк.

Эпохе благодарностью не лить
отчаянную ложь. Нелепость - бранью,
до грани запределья и за гранью
жестокой  правды,  души  исцелить.

Нет, не горьки мне- ненависти желчь,
чефир  безверья , мускус отреченья.
Летят эпохи, как в камин поленья!
Мосты не строят для того, чтоб сжечь!


Рецензии