Бог

Представь ты бессмертен, ты бог,
Ты есть одно, ты один.
Но больше, так больше не смог,
И дальше не видишь причин.

А что если в жизнь превратиться,
Разбиться на части вокруг.
И в каждой из них очутиться,
Чтоб жизни почувствовать круг.

Вкус воли, любви и страданья,
Почувствовать по частям.
Стать частью своего мироздания,
Творец и творение ты сам.

Без боли нет сострадания,
Без зла добра не найдешь.
И надо пройти все страданья,
Чтоб понять куда ты идёшь.

Но ты так увлекся игрою,
Что память на время стёр.
Смотришь в небо над головою,
Чем манит тебя тот простор.

Но чтобы обратно вернуться,
Нужно пройти жизней круг.
Как будто заснуть и проснуться,
Пройти через тернии мук.


Рецензии