Один

Холодный ветер, срывая листву...
Не лечит уставшее тело...
Врывается осень в ночную Москву,
Ей нету до этого дела...

Она омывает дождем машины,
Смывает с прохожих тушь,
И в поисках, женщины и мужчины,
Тёплых, родственных душ...

А я все один, по бродвеям, паркам,
Из глаз пропадает тоска,
Не жду, что на сердце вдруг станет жарко,
От встречного, нежного огонька...

Как-будто сломался внутри маяк,
Мой порт,затянул туман,
Как будто,осенний бродяга-сквозняк,
Шепнет-"Не поверь в обман..."

-"Ты будешь порван опять на куски,
И выпит до дна, изливая душу...
Ты снова зажмуришься от тоски,
Ты снова будешь тереть виски...
Бежать затыкая уши..."

Но разве я верил когда-то словам?!
Когда-то боялся боли?
Я снова смеюсь в лицо городам,
Я снова к далёким бегу поездам,
Я снова живу на воле...


Рецензии